5分でわかる日本コムサ
5分でわかる日本コムサ

  1. 心を込めて商品を創ります

    心を込めて商品をつくること。そしてその商品がお客様の手元に届くまで…
    私たちは社員一丸となって全力でお手伝いします。

    全社員が仕事を通じて成長し、幸せを実感できるように、
    そして日本コムサという会社に誇りを持てるようにしていきます。

    5分でわかる日本コムサ
  2. 寄り添うこころ

    全社員が、自分よがりではなく、相手の望むことは何かを常に考えていく、
    顧客に寄り添ったスタイルで取組みます。

    5分でわかる日本コムサ

企業ロゴに込めた想い

食品のトータルサポート企業、
日本コムサ!

スイーツの商品企画や温度帯変更加工だけじゃないんです!

あなたのそばの日本コムサ

実は、あなたの生活にも日本コムサが関わっているかも。

5分でわかる日本コムサ
  • 5分でわかる日本コムサ

    ベイクドチーズケーキ

  • 5分でわかる日本コムサ

    もちもち生地のカスタード
    &白いたい焼き

  • 5分でわかる日本コムサ

    スティックタイプの
    チーズケーキ

  • 5分でわかる日本コムサ

    もちもち生地の今川焼き

  • 5分でわかる日本コムサ

    プリン

  • 5分でわかる日本コムサ

    まぐろたたき

  • 5分でわかる日本コムサ

    しっとり食感の
    バウムクーヘン

  • 5分でわかる日本コムサ
  • 5分でわかる日本コムサ

    ブリュレバウム

  • 5分でわかる日本コムサ

    鶏の炭火焼き

  • 5分でわかる日本コムサ

    スイートポテト

  • 5分でわかる日本コムサ

    いか焼き

  • 5分でわかる日本コムサ

    しっとり生地の
    生クリームパン

  • 5分でわかる日本コムサ

    つやつや白玉の
    クリームぜんざい

  • 5分でわかる日本コムサ

    生どら焼き

数字で見る日本コムサ

日本コムサが何を、どのくらいしているのか、お答えします! ※2022年現在

日本コムサの歴史

1985年

株式会社日本コムサ 創業

初代社長 田村直之が、東京都新宿区にて「日本コムサ」を創業しました。

1997年

温度帯変更加工を関東地区で開始

当初はハンドラベラーを使用しての日付シール貼付を行っていました。

1998~2002年

供給エリアを北海道・東北・中部・近畿・中四国・九州に拡大

拠点数を増やし、全国へ配送が可能になったのがこの頃です。

2011年

量販店へ販路を拡大

作業数の増加、表示内容の変化に伴い、弊社の独自の仕組(システム)を構築し、効率的かつ高品質な商品供給を行うようになりました。

2015年

創業30周年

余談ですが、日本コムサ30周年を記念して、本社2、3階を改装しました。

2017年

フローズンドライ商品の出荷を開始

「フローズンチルド」に並び、「フローズンドライ」の商品出荷を開始しました。

2018年

EC向け商品の出荷を開始

流通先のニーズに応じて、EC向けの商品の出荷を開始しました。